В субботу 23 февраля туапсинский камерный оркестр дает концерт, в программе которого романсы и арии в исполнении выпускницы туапсинской школы искусств им. С. Рахманинова, а ныне студентки знаменитого Моцартеума в Зальцбурге (Австрия) Александра Черненко.

Александра Черненко закончила туапсинскую музыкальную школу по классу фортепиано у Кобозевой Людмилы Ричардовны. Преподавателями были В.И. Скворцова, Лбом. А. Хайдарова, Л.Н. Крутолапова, И.Г. Приданова, И.П.Богатырева, С.В. Кондратенко.

Александра — лауреат международных конкурсов. Как говорит сама вокалистка, к ним ее готовила первый педагог по вокалу Елена Станиславовна Рязанцева. Она и возила талантливую ученицу на эти конкурсы в Петербург. В последствии, это все стало толчком к переезду в Петербург всей семьи.

— Там я училась в Вокальной школе И.П. Богачевой при консерватории, — говорит Александра. — Сейчас являюсь студенткой Университета Моцартеум (Зальцбург, Австрия). Учусь на факультете оперного пения в классе профессора Марио Диаза. Участвую в различных постановках, а также пою мессы в Главном соборе и ряде других католических соборов в Зальцбурге и за его пределами.

По словам художественного руководителя камерного оркестра, заслуженного работника культуры Кубани Виктора Сороки, концерт к Дню защитника Отечества будет по-настоящему уникален, ведь в программу войдут шедевры мировой оперы и русского романса.

Концерт состоится в кинотеатре «Родина», начало — в 15 часов (билеты — в кассе кинотеатра).