В Краснодаре 19-летний туапсинец и 18-летний местный житель познакомились с молодым человеком через социальные сети и пригласили его к себе на съемную квартиру на застолье. Краснодарец приехал по указанному адресу в квартиру на ул. Московской. Там после недолгого общения новые знакомые силой забрали у него банковскую карту, заставив сообщить пин-код. В ближайшем банкомате они обналичили 120 тысяч рублей, из которых 20 тысяч отдали потерпевшему в виде моральной компенсации.

Потерпевший обратился в полицию. Преступников удалось быстро разыскать. Они признались, что изначально планировали совершить грабеж и искали жертву в соцсетях. После угроз в адрес краснодарца они считали, что он не станет обращаться в полицию. Часть похищенных денег они успели потратить на личные нужды, оставшееся было изъято.

В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия». Им грозит семь лет тюрьмы, пишет пресс-служба УМВД России по Краснодарскому краю.