Государственная итоговая аттестация — что нужно знать родителям? Вопросы изменений и порядка проведения Государственной итоговой аттестации обсуждались на большом общерайонном родительском собрании. Главная тема — ОГЭ-2019 для девятиклассников.

В этом году в Туапсинском районе заканчивают 9 классов 1400 человек, и всем им предстоит сдавать выпускные экзамены. Доступом к ним в этом году станет собеседование по русскому языку, которое назначено на 13 февраля. Чтобы получить допуск к ГИА, достаточно получить «зачет».

Что собой представляет собеседование? В него входит такие параметры, как чтение текста, пересказ, умение вести диалог и аргументировать.

Всего же девятиклассников в форме ОГЭ предстоит сдать четыре экзамена — обязательные русский язык и математику и два предмета по выбору, с которыми нужно определиться до 1 марта. Как показала статистика, самыми популярными предметами по выбору на сегодня являются география, обществознание и информатика. Преподаватели этих дисциплин рассказали на родительском собрании о тонкостях и особенностях экзаменационных заданий.

Представители управления образования района ещё раз разъяснили родителям, что можно и нужно на ОГЭ, а что нельзя, а также о том, где можно продолжить учёбу после 9 класса.