ФСБ запретила иностранцу посещать Россию после совершения крупной кражи в 2007 году, но ради того, чтобы здесь жить, он дважды менял паспорта и сидел в колонии строго режима. На этот раз ему запретили посещать Россию до 2020 года.

Жителя Каспийского региона повторно осудили за незаконное пересечение госграницы. Несколько лет назад за крупную кражу в Новороссийске его осудили на четыре года. Спустя три года Минюст России решил, что иностранцу нельзя находиться в России до 2017 года. И когда заключенный вышел на свободу, то сразу покинул нашу страну. Однако у себя на родине он незамедлительно поменял паспорт и вернулся в Россию. Жил он в Туапсинском районе, сообщает пресс-служба Погрануправления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Рецидивиста снова задержали оперативники ФСБ и обвинили его в том, что он нарушил запрет на въезд. Было возбуждено уголовное дело и назначено наказание в виде лишения свободы, сроком на 10 месяцев в колонии строгого режима.

Затем преступник снова отсидел срок, и его депортировали. На этот раз ему запретили посещать Россию до 2020 года. Однако он снова поменял документы, незаконно пересек госграницу и опять был задержан сотрудниками ФСБ. Следующие восемь месяцев он проведет в колонии строгого режима, пишет портал «ФедералПРЕСС».