В Туапсе 45-летний житель города Геленджика в течение недели совершил две квартирные кражи. Ущерб составил более 100 тысяч рублей.

В туапсинскую полицию от местных жителей в течение недели поступило сразу несколько сообщений о кражах. Заявители рассказали, что из их квартир пропали деньги и ювелирные украшения.

Правоохранители изучили записи камер видеонаблюдения, расположенных в районах совершения преступлений, и установили личность предполагаемого преступника. Изъятые с мест преступления следы пальцев рук и обуви подтвердили причастность к совершению квартирных краж задержанного.

Сотрудники уголовного розыска задержали ранее неоднократно судимого 45-летнего жителя города Геленджика по месту жительства.

Установлено, что он похищал имущество граждан из квартир, проникая в жилища, подбирая ключи, а если не получалось – вскрывал дверной замок двери. Общий ущерб потерпевшим составил 109 тысяч рублей.

Большую часть из похищенного правоохранители обнаружили и изъяли по месту проживания преступника. Деньги и ценности вернули законным владельцам.

Возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит до шести лет тюрьмы.