Туапсе должен стать цветущим и ухоженным городом – такую задачу поставил на градостроительном совете в администрации города глава района Анатолий Русин.

Одной из главных тем, чаще всего поднимаемых туапсинцами, стала тема благоустройства города. Люди справедливо жалуются на недостаточное количество зелени и клумб, отсутствие единого стиля и красивых уголков. И ничего в недосягаемого и невыполнимого в желании видеть свой город красивым и ухоженным у туапсинцев нет. Тем более, еще несколько лет назад прохожих встречали клумбы с интересным дизайном и композиционной стилистикой. Говоря об этом на градостроительном совете в городской администрации, Анатолий Русин прокомментировал фотографии центральных улиц сегодняшнего дня, сравнив их с прошлыми видами Туапсе.

— Люди судят о работе администраций по тому, как выглядит их город, насколько он ухожен. И, конечно, в южном городе, зелень должна быть не роскошью, а привычной и обязательной деталью пейзажа, — обозначил свою точку зрения глава района. – Продумывать уличный дизайн, начинать озеленение нужно уже сейчас, потому что курортный сезон Туапсе должен встретить цветущим и красивым. Но нужно не просто высадить цветы кустарники, обустроить клумбы, нужно еще и беречь эту красоту, продумать схему полива особенно в летние засушливые месяцы. Люди ждут от нас конкретных действий в этом направлении, и мы не вправе обмануть их ожидания. Конечно, нужны деньги, и немалые. Но мы готовы помогать городу средствами районного бюджета – депутаты Совета района поддержат эту работу по благоустройству столицы нашего муниципалитета.

Анатолий Русин обратил внимание на такие ключевые моменты в облике Туапсе как центр города, железнодорожный вокзал и автовокзал, центральный городской пляж. Уже разработана общая концепция площади у железнодорожного вокзала в ретро-стиле с колоннадами. Состоялся серьезный разговор и с предпринимателями, работающими на этой территории в плане общей работы в этом направлении. Аналогичные требования глава района выдвинул и к внешнему виду пляжа.

— Мы за то, чтобы люди зарабатывали, но при этом они не должны выбиваться из общего стиля, должны быть заинтересованы в том, чтобы их город был красивым и оставлял приятное впечатление, — сказал о взаимодействии с бизнесом в вопросе благоустройства глава района. – Еще раз хочу подчеркнуть: туапсинцы заслужили право жить в красивом, чистом и цветущем городе. И это должно стать главным направлением нашей общей работы.