Первое мероприятие состоялось в городе Туапсе возле мемориала Неизвестному солдату на Горке Героев. Полицейские и ветераны почтили память погибших солдат и своих товарищей траурным митингом, возложили цветы и венки к вечному огню. Была объявлена минута молчания. 

Следом участники митинга посетили мемориал воинам-интернационалистам «Черный тюльпан». Почтили память погибших в Афганистане бойцов советской армии ветераны ассоциации боевых действий города Туапсе, сотрудники полиции, представители Совета ветеранов Отдела МВД России по Туапсинскому району и военные. 

После торжественной части в здании Театра юного зрителя состоялась церемония, где вручили награды и благодарственные письма ветеранам, кто внес свой вклад в развитие  патриотического движения и за активную работу в ветеранских организациях.

Ко всем присутствующим обратились заместитель начальника отдела по работе с личным составом Алексей Козляков, председатель Совета ветеранов Отдела МВД России по Туапсинскому району Сергей Восканян и председатель ветеранов ассоциации боевых действий Сергей Бурлаков. Они поздравили виновников торжества с Днем защитника Отечества, пожелали им мирного неба над головой и бодрости духа, а также счастья, здоровья и удачи им и их родным и близким. 

В завершении мероприятия на сцене выступили творческие коллективы города Туапсе.