Туапсинская команда приключений BoroTravel провела ежегодные зимние снежно-ледовые занятия в ущелье Адыл Су на леднике Кашка Таш в Приэльбрусье. Он находится на высоте 2850 м.


В горы отправились Сергей Боровков, Вазген Арутюнов, Люба Манукян, Максим Конев, Андрей Каунов, Александр Новиков, Артур Евдокимов.

Два дня в снегу и среди огромных ледовых глыб ребята отрабатывали передвижение по закрытому леднику, срыв и спасение участника из трещины, оказание первой помощи, работали с личным снаряжением.

— Чтобы ходить в большие горы, нужно быть готовым ко всему, так как горы ошибок не прощают, — рассказывает руководитель группы Сергей Боровков. — Занятия проводят с целью отработать навыки по спасению товарищей при возникновении несчастных случаев при восхождениях в горах. Это оказание первой помощи пострадавшим, знания — как себя вести в той или иной экстренной ситуации. Выражаем благодарность магазину «Декатлон» за предоставленные вещи и снаряжение, строительной компании «Девелопмент-Юг», медицинскому центру «В надежных руках» города Краснодара за выделение своего специалиста и финансовую поддержку.

Как уже ранее рассказывали «Туапсинские вести», туапсинская команда альпинистов или, как они себя сами называют, команда приключений Borotravel вот уже несколько лет в свободное от работы время занимаются покорением вершин различных уровней сложности и высоты. Минувшим летом они сделали сенсацию — без кислорода взошли на Пик Ленина высотой 7 134 метра. Он находится на границе Киргизии, Китая и Таджикистана. Спортсмены пропагандируют здоровый образ жизни, работают с молодежью.