Послание Президента России Владимира Путина Федеральному собранию находит отклик и поддержку у туапсинцев.

На фото: Надежда Ивановна Полякова, директор школы села Садового Шаумянского сельского поселения

Надежда Ивановна Полякова, директор школы села Садового Шаумянского сельского поселения. Инициативу президента о возможном запуске программы «Земский учитель» по аналогии с «Земским доктором», которая закрепила кадры на селе, встретила с полным пониманием и надеждой.

 Во многих сельских школах работают  пенсионеры. Вот взять наше село. Оно удалено даже от Шаумяна, чтобы здесь работать, надо здесь  жить. Поэтому наш коллектив стопроценто состоит из пенсионеров. И низкий им поклон, за то, что они работают, не оставляют детей. Да еще как работают!  Но омолаживать кадры все равно надо. Недавно у нас уволился единственный молодой специалист — она из Чинар ходила за много километров пешком на работу. Четыре месяца продержалась. 

Теперь мы всем коллективом ждем, когда закончит педагогический колледж наша выпускница Тамара Демченко. Она сама из Садового, есть надежда, что вернется в село и придет к нам на работу. А когда заработает президентская программа «Земский учитель»,  и к нам в село приехали бы с миллионом в кармане молодые учителя, обжились бы тут, приобрели жилье. И школа бы получила молодых учителей.