«Туапсинские вести» поддержали краевую акцию «Неделя школьных СМИ».

Сегодня журналисты «Туапсинских вестей» Светлана Светлова и Людмила Юдина поддержали краевую просветительскую акцию, которая стартовала на Кубани. Сотрудники районной газеты провели открытые уроки в школах №5 и №11 в Туапсе.

Светлана Светлова рассказала учащимся 8 «Д» класса школы №5 об истории развития районной печати, искусстве интервьюирования героев, технике написания газетных материалов, журналистских находках и трудовых буднях работников прессы.

Светлана Александровна в профессии уже 44 года, 24 из них работает корреспондентом в районной газете «Туапсинские вести». Победитель и лауреат профессиональных конкурсов различных уровней, победитель конкурса «Золотое перо Кубани», автор сотен материалов о событиях Туапсинского района и о его жителях. Светлана Светлова всегда пишет о самом актуальном, а потому её работы всегда востребованы у читателей.

Урок прошел в формате диалога. Ребята активно задавали именитой гостье вопросы.

— Меня дети поразили своей компетентностью не только в сфере журналистики, — говорит Светлана Светлова. — Они рассуждали об экологии в городе, об экономике, их интересовало, как мы выбираем темы для статей, «кто нам их рекомендует». Не знаю, как школьникам, а мне с ними было очень интересно. Мы даже учредили конкурс на лучший вопрос. Победителям из 8 «Д» — Арсению Шеину и Роману Богачкову вручили призы от газеты.

За самый интересный вопрос ребята получили в подарок книги «Любимый Туапсе». Это книга-фотоальбом, посвященный городу. В составе редакционной коллегии, которая работала над выпуском издания, была и Светлана Светлова.

«Неделя школьных СМИ» продлится до 11 марта. За это время туапсинские школьники станут участниками самых разных мероприятий, которые познакомят их с профессией журналиста. Помимо открытых уроков с представителями местных средств массовой информации, их ждут ознакомительные экскурсии в телевизионных, радийных и газетных редакциях. Ребятам посчастливится и самим попробовать себя в роли корреспондентов, фотографов и операторов на мастер-классах.

Цель «Недели школьных СМИ» — познакомить ребят с профессией журналиста, помочь в профессиональной ориентации завтрашним выпускникам, развитие творческого потенциала ребят.