В поддержку краевой просветительской акции корреспонденты «Туапсинских вестей» Светлана Светлова и Людмила Юдина сегодня провели открытые уроки со школьниками.

Учащиеся 8 «В» класса школы №11 стали участниками разговора по теме «Маркетинг в социальных медиа и журналистика». О новых информационных технологиях, которые прочно вошли в жизнь современного человека с появлением социальных сетей, рассказала корреспондент газеты «Туапсинские вести», обозреватель Интернет-портала издания и администратор сообществ в социальных сетях Людмила Юдина. Она подготовила презентацию по теме, где на основе последних научных данных была представлена информация о современных тенденциях в Интернет-журналистики, новой информационной культуре, которая сложилась в социальных сетях, о новой информационной платформе, её устройстве, о правилах подачи информации в SММ, специалисте в этой области как новой профессии.

— Сегодня журналистика переживает большую трансформацию в связи с расширением информационного ресурса, который представляют собой социальные сети, — говорит Людмила Юдина. — Старшеклассники сейчас делают свой первый серьезный жизненный выбор — выбор профессии. И «Неделя школьных СМИ» должна не только познакомить ребят с профессией журналиста, но и с информационными технологиями, которые они смогут использовать в работе, даже если выберут любую другую профессию. Группы в социальных сетях сегодня ведут представители самых разных предприятий, ведомств и служб. И если ты хочешь идти в ногу со временем и развиваться, ты просто обязан владеть всеми навыками по представлению и позиционированию себя на общественных информационных платформах.

Организаторами акции «Неделя школьных СМИ» выступает министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края, краснодарское региональное отделение «Российское движение школьников» и органы местного самоуправления.

Акция продлится до 11 марта. Туапсинских школьников ожидает программа, насыщенная мероприятиями, призванными познакомить ребят с профессией журналиста, помочь им в вопросах профориентации и развитии творческого потенциала.