В Туапсинском районе 113 человек, и некоторые уже несколько лет, скрываются от полиции и работников военкомата и от вручения повесток на призывную комиссию.

— Новый военный комиссар Краснодарского края, полковник Александр Николаевич Кузнецов, поставил пред всеми военкоматами жесткую задачу: ежегодно разыскивать 20-30 процентов уклонистов и за несколько лет сократить их число до минимума, — говорит Григорий Аветисян. — Напоминаю, что те, кто до 27 лет смог избежать службы в армии, в дальнейшем вместо военного билета получит справку. С этой справкой на работу не принимают в правоохранительные органы, охранные структуры, закрыт путь на серьезные градообразующие предприятия. Поэтому, чтобы учеба не была напрасной, и карьера сложилась, если еще возраст позволяет, независимо от того, сколько вы «бегали» от армии, приходите в военкомат для прохождения призывной комиссии.

Как уже ранее сообщали «Туапсинские вести», 1 апреля начался призыв на службу в вооруженные силы Российской армии. В первый день призывная комиссия рассмотрела более 70 дел будущих призывников.