Театр юного зрителя Туапсе представляет первую премьеру 2019 года. На сцене ТЮЗа – спектакль для взрослых «Русская народная почта».

Спектакль поставил приглашенный из города Заречного режиссер Михаил Гаврилов по одноименной пьесе современного российского драматурга Олега Богаева. Михаил Гаврилов уже радовал своими работами туапсинцев, в его творческом багаже – туапсинские постановки для детей «Волшебный магазин» и «Необыкновенная ромашка, Ежик и Медведь».

Художник-постановщик – Василий Веровчук.

Герой «Русской народной почты» — 75-летний пенсионер Иван Сидорович Жуков (играет его Виктор Ардашев). Оставшись после смерти жены и приятелей в полнейшем одиночестве и спасаясь от отчаяния, он изобретает собственный рецепт от пустоты – сам себе пишет письма от имени друзей-одноклассников, учреждений и ведомств, государственных деятелей, литературных героев. Явь переплетается с вымыслом, микромир Ивана Сидоровича превращается в фантасмагорию, авторы писем — реальные и вымышленные — постепенно выходят на первый план и заполняют комнату.

Роль английской королевы Елизаветы исполняет Антонина Тимошина, Ленина – заслуженный артист Кубани Павел Захарченко.

Год театра в ТЮЗе, по планам, ознаменуют еще две премьеры – спектакли для детей «Вождь краснокожих» и «Приключение Буратино или Золотой ключик», пишет пресс-служба администрации Туапсинского района.