Сотрудники уголовного розыска туапсинской полиции задержали подозреваемого в краже денег с банковской карты. Установлено, что к хищению причастен 30-летний знакомый заявительницы, подвозивший женщину до дома.

В дежурную часть Отдела МВД России по Туапсинскому району поступило сообщение от местной 32-летней жительницы. Женщина сообщила, что с ее банковской карты пропали 5000 рублей.

В ходе проверки сотрудники полиции установили, что накануне потерпевшая потеряла свою банковскую карту. Своевременных мер по ее блокированию она не предприняла.

Стражи порядка установили круг общения потерпевшей, выяснили, с кем она находилась в день, когда пропала банковская карта.

В результате оперативники установили, что к преступлению может быть причастен 31-летний знакомый потерпевшей.

По полученной информации, мужчина в день пропажи карты заявительницы подвозил женщину домой на своем автомобиле. Обнаружив позже в салоне машины оставленную карту знакомой, мужчина, воспользовавшись тем, что пин-код от карты был написан на пластике, похитил с карты деньги, которые потратил на собственные нужды.

При допросе в отделе полиции задержанный дал признательные показания. В ходе следственных действий были изъяты записи с камер видеонаблюдения, установленных на банкомате, где мужчина снимал денежные средства.

В настоящее время фигурант уголовного дела помещен в изолятор временного содержания Отдела МВД России по Туапсинскому району в порядке статей 91, 92 УПК РФ.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета».

Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

Отдел МВД России по Туапсинскому району предупреждает граждан, чтобы не стать жертвой подобного преступления:

— Храните свои банковские карты в местах, недоступных для посторонних, не оставляйте их без присмотра на рабочих местах, в транспорте, в гостиницах, местах отдыха, в ресторанах, в случае их утери примите меры по немедленному ее блокированию, связавшись с оператором банковской организации;

— Не записывайте ПИН-код на банковской карте или документах, не храните записанный код вместе с картой, включая кошелек или бумажник. Самым безопасным вариантом будет запоминание ПИН-кода.