Стала известна предварительная причина задымления резервуара в Туапсе, которое произошло в субботу 6 апреля. В полдень на резервуаре повалил дым без образования открытых очагов возгорания.

— Проводился демонтаж резервуара для балластных вод на территории ООО «Нафта-Т» — рассказал «Туапсинским вестям» генеральный директор ООО «Нафта-Т» Владимир Герасименко. — Резервуар не эксплуатировался ООО «Нафта-Т» уже давно, был выведен из эксплуатации, с проведением всех необходимых работ по зачистке от остаточных следов нефтепродуктов, включая дегазацию. В 2018 году резервуар был продан на металлолом, работы по демонтажу производились силами компании-покупателя, взявшего на себя полную ответственность за обеспечение всех мер безопасности. Строительный и пожарный надзор за демонтажными работами осуществлялся специалистами ООО «Нафта-Т».

Как стало известно «Туапсинским вестям» из собственных источников, во время «разделки» крышки резервуара окалина попала на остатки изоляции между швами (негорючего материала), поэтому и повалил дым. Огня не было.
Через десять минут на место задымления прибыли пожарные. К 14.00 очаг задымления был полностью ликвидирован. Пострадавших нет.

Специалисты ООО «Нафта-Т» продолжают наблюдение за ситуацией, на месте происшествия взяты экологические пробы, по предварительной оценке, превышений нормативных показателей нет.