В День Победы, 9 мая, тысячи бумажных корабликов с именами героев Великой Отечественной войны россияне спустят на воду. Первоначально акция стартовала в Феодосии, Севастополе и других городах полуострова, но по последним данным к ней желают присоединиться и жители десятков других российских городов, в том числе и Туапсе.

На каждом кораблике будет написано имя героя — имя того, кого мы никогда не забудем и кого всегда будем благодарить за Победу.

— «Бумажный кораблик — настоящий символ детства и связи поколений. Наши дедушки и бабушки, когда были маленькими, мастерили их из газет и спускали на воду. Потом наши родители показывали нам, как сложить кораблик из тетрадного листа. Теперь мы учим наших детей делать кораблики из бумаги, а они потом научат наших внуков», — сообщают организаторы мероприятия Туапсинский городской молодежный центр.

Акцию «Кораблик Победы» изначально придумала феодосийская школьница Катя Кимпинская. Ее прадед, Герой Советского Союза, морской летчик Николай Прилуцкий сражался в Крыму. Теперь в нашей стране акция стала всенародной.