В преддверии Дня Победы Общероссийским общественным движением «Бессмертный полк России» при поддержке министерства просвещения РФ, ООД «Поисковое движение России», ВОД «Волонтеры Победы, МИА «Россия сегодня» проводится конкурс исследовательских работ и сочинений «Мой прадед». Активно откликнулась на эту патриотическую акцию и молодежь Краснодарского края.

— На сегодня из Краснодарского края поступило 315 заявок на участие в конкурсе, а вот по соответствию со всеми требованиями прошли только 140,- прокомментировал для «Туапсинских вестей» координатор конкурса в Краснодарском крае Александр Алешкин. – Работа, действительно, предстояла непростая. Нужно было провести настоящую исследовательскую работу на тему боевого пути своего героического родственника в годы Великой Отечественной войны, используя базы архивов Министерства обороны РФ (obd-memorial.ru, pamyat-naroda.ru, podvignaroda.ru), семейные архивы, книги, газеты и другую информацию. затем заполнить учетную карточку бойца на сайте конкурса – http://www.pravnuki-pobediteley.ruи написать сочинение-рассуждение по вопросам, предложенным в личном кабинете и сохранить выполненную работу. Срок приема работ был определен 31 марта. Однако столько оказалось желающих по всей стране принять в нем участие, что его продлили до 10 апреля, так что завтра – последний день приема материалов.

Все участники независимо от итогов получат электронный сертификат участника конкурса от ООД «Бессмертный полк России». Победители региональных этапов получат памятные призы.

Но лучшие 10 работ будут отмечены особо: их авторы 9 мая 2019 года примут участие в шествии Бессмертного полка в Москве по Красной Площади. А гран-при за сочинение «Мой прадед» будет награжден путевкой во Всероссийский детский центр «Орленок».