Максим Степаненко, туапсинский транспортный прокурор, старший советник юстиции пригласил журналистов ведущих СМИ Туапсинского района на деловой завтрак. В преддверии курортного сезона он рассказал, как транспортная прокуратура обеспечивает контроль за безопасностью на транспорте, в первую очередь, на морском и железнодорожном.

Туапсе – это город-порт и курортный район, и в центре внимания транспортной прокуратуры — безопасность жизни людей на водных объектах, в том числе на пляжах. Прокурор напомнил о нашумевших случаях травмирования людей на водном парашюте в Джубге, зацепившихся при полете за линию электропередач и упавших на землю. Хозяину маломерного судна, нарушевшему правила судоходства, присужден штраф в размере 250 тысяч рублей. Транспортный прокурор рассказал, что контроль и надзор за безопасностью на морском транспорте в Туапсинском районе ведет специальная группа, в которую входят не только их сотрудники, но и ФСБ, и инспекции маломерных судов, и местных властей.

Максим Степаненко также рассказал о прокурорском надзоре за безопасностью на железнодорожных сооружениях, в том числе и о судьбе пешеходного надземного перехода к морю над путями в Шепси. В ближайшие дни будет решаться вопрос о принятии его на баланс шепсинской администрации, а далее – и о возможности его дальнейшего использования.

Туапсинский транспортный прокурор ответил на вопросы журналистов и призвал к совместной работе и регулярному освещению проблем безопасности и ответственности на транспорте.