Эти жизненно важные документы вручил будущим новоселам глава муниципалитета Анатолий Русин.

— Это великое счастье иметь собственное жилье, дом, в котором будут расти дети, закладывать новые и старые семейные традиции, — сказал глава района. – И эту возможность для молодых семей дает государство, реализуя программу поддержки гражданам в обеспечении жильем. В нашем районе эта программа активно реализуется с 2005 года, причем с каждым годом число ее участников увеличивается.

Но увеличивается не только число семей, но и их состав – за время подачи заявлений на поддержку в приобретении жилья в трех из семи семей-претендентов появилось трое малышей! А это – добрый знак, указывающий на доверие людей социальным программам и уверенность в завтрашнем дне. Эти семьи получили увеличенную субсидию уже с учетом новых членов семей. Вместе с сертификатами на субсидию в приобретении жилья семьи Дениса Бондаренко, Амаяка Сандросяна, Полины Неманихиной, Марии Пацар, Андрея Соломоняна, Андраника Асланяна и Олеси Теплых принимали искренние поздравления главы района, сотрудников администрации и своих родных, пришедших разделить радость события.

За период с 2016 по 2019 годы объем финансирования программы поддержки семей в обеспечении жильем в Туапсинском районе было выделено 10 миллионов 422 тысячи 260 рублей – более 6 миллионов из местного бюджета и более 4 миллионов из федерального бюджета. Как подчеркнул глава района Анатолий Русин, поддержка молодых семей (возраст – не старше 35 лет) является основой стабильности качества жизни молодежи и влияет на улучшение демографической ситуации. Средства, обеспеченные сертификатом могут пойти как на покупку готового жилья, так и на выплату ипотеки или строительство дома.