Всероссийская акция Библионочь-2019 пройдет 20 апреля, и посвящена она будет, конечно, Году Театра. В туапсинских библиотеках старт будет дан в 18 часов, но это, пожалуй, и все, кроме темы, чем будут похожи программы акции в каждом из шести филиалов централизованной библиотечной системы. Поэтому перед поклонниками Книги и Театра станет серьезная дилемма – куда пойти, что выбрать?

В туапсинской библиотеке им. А. Пушкина программа будет называться «Волшебный мир в бессонную ночь», а откроет ее квинтет туапсинского камерного оркестра под управлением заслуженного работника культуры Кубани Виктора Сороки. Гостям библиотеки предстоит интересная встреча с актерами туапсинского Театра юного зрителя заслуженным артистом Кубани Павлом Захарченко, актрисой Антониной Тимошиной и актерами камерного детского театра под управлением Игоря Мораря. О специфики Театра, о мастерах отечественного сцены и о многом другом расскажет искусствовед Алексей Качура. И это – лишь малая доля всех сюрпризов нашей Пушкинки.

Впервые постановку Театра теней покажут в Библионочь в детской библиотеке им. А.Гайдара. В библиотеке на ул. Солнечная пройдут «Казачьи забавы». А «Сказочная полянка Виталия Бианки» оживет в пластилине в программе библиотеки на ул.Судоремонтников. Не менее загадочное и увлекательное путешествие предложат своим гостям в эту волшебную ночь и в библиотеке им. Н.Островского на Приморье.