Стать на время настоящей командой, несущейся по волнам океанов шхуны – такую уникальную возможность подарил публике премьерный спектакль «Летучая голландка» в Туапсинском театре юного зрителя.

Как всегда, аншлаг. И, как всегда, зрители получили даже больше, чем ожидали – больше эмоций, больше тем для размышления. Ведь через душевные переживания Лоры Деккер прошли все: кто подростком, а кто – родителем. Сметения, обманутые чувства и победа и торжество мечты – это переживают зрители вместе с героями пьесы. Действительно, не сумасбродство ли грезить о море и парусах хрупкой девчонке? Но мы ведь полюбили прекрасную в своем безумии Ассоль! Мы любим тех, кто готов взойти на костер ради мечты.
Страсти пьесы «Летучая голландка», мастерски пераданные актерами, стоят и сопереживания, и участия. «Надоело говорить и спорить, и любить усталые глаза! В флибустьерском дальнем синем море бригантина понимает паруса!» Спасибо всему коллективу нашего ТЮЗа, за творчество, за полученный грант, который дал возможность поставить этот спектакль. Браво!