На вершине горы Семашхо полицейские и ветераны почтили память погибших бойцов Великой Отечественной войны и приняли присягу молодых полицейских.

Накануне 9 мая руководство Отдела МВД России по Туапсинскому району и сотрудники туапсинской полиции совместно с представителями совета Ветеранов МВД поднялись на гору Семашхо к мемориалу погибшим бойцам Красной армии «Стойкости Комсомольской», отстоявших рубежи Туапсе в годы Великой Отечественной войны. В торжественном мероприятии приняли участие начальник Отдела МВД России по Туапсинскому району Виталий Шевченко, председатель Совета ветеранов Сергей Восканян, а также остальные, неравнодушные к событиям военных лет, отставные стражи порядка и действующие сотрудники полиции.

Полицейские и ветераны на внедорожниках, проеодолевая препятсвия, добрались по главному Кавказскому хребту до горы Круглой, а оттуда поднялись на вершину Семашхо к памятному месту. Там они возложили цветы к памятнику и почтили память героев минутой молчания.

Также на вершине горы Семашхо возле памятного комплекса состоялась торжественная церемония принятия присяги сотрудника органов внутренних дел. Молодые стражи правопорядка, будущие сотрудники патрульно-постовой службы и участковые уполномоченные, произнесли слова клятвы верности закону и правопорядку. Будущие полицейские поклялись быть мужественными и честными, достойно исполнять свои служебные обязанности по обеспечению безопасности, законности и правопорядка, а также уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, свято соблюдать Конституцию Российской Федерации.

На месте боевой славы, где каждый клочок земли является частью великого прошлого, молодые сотрудники полиции смогли в полной мере прочувствовать значение таких понятий, как преемственность поколений, патриотизм, мужество, отвага и самоотверженность.

В завершении торжественного мероприятия все присутствующие сделали памятное фото.