Названы имена победителей и призеров зонального этапа регионального фестиваля «The Kuban eXtreme games». Эти ребята будут представлять свои районы на финальном краевом этапе в Краснодаре 8 июня.

Зональный этап прошел в Горячем Ключе. Участниками соревнований стали более 200 молодых экстремалов. Ребята состязались в нескольких дисциплинах — воркауте, скалолазании, езде на самокатах и велосипедах ВМХ.

Туапсинцы заняли призовые третьи места: в дисциплине «Воркаут» в номинации «Фристайл» в группе 14 -17 лет — Денис Агеев, в дисциплине «ВМХ» в номинации «Фристайл» в группе 18 — 29 лет — Максим Симикопенко, в дисциплине «Скалолазание» в группе 14 -17 лет — Екатерина Шириханова, в дисциплине «Скалолазание» в группе 18 — 29 лет — Николай Сушков.

Первое место в дисциплине «Воркаут» в номинации «Троеборье» в группе 14 -17 лет занял Вячеслав Жуков.

— Мы поздравляем наших ребят с победами! Теперь будем болеть за них в финале, — говорит начальник управления по работе с молодежью администрации Туапсинского района Степан Кундиров. — «The Kuban eXtreme games» — это краевой молодежный проект, популяризируюший здоровый образ жизни на Кубани, и в частности воркаут и паркур. Дворовый спорт оздоравливает молодого человека физически и духовно. Здесь нет стремления и задачи победить соперника. Здесь каждый побеждает себя. Этот вид спорта воспитывает целеустремленность и склоняет к доброму отношению друг к другу.