На Кубани завершилась традиционная спартакиада трудящихся региона. Финальные соревнования — по легкой атлетике и гиревому спорту – прошли в Туапсе. Спортсмены Туапсинского района заняли второе и третье места.

В финале приняли участие сборные трудовых коллективов из всех муниципалитетов края, свыше 350 человек, мужчины и женщины.

Туапсинцы медали завоевали в турнире по гиревому спорту. «Серебро» команде принесла Марина Тополян в весовой категории «68+». 16-килограммовую гирю она подняла 57 раз.

На фото слева Григорий Гуров

Третий результат в категории «85 кг» показал Юрий Усенко. Две гири по 24 килограмма в рывке он поднял 30 раз, а одну гирю в толчке – 120 раз.

Кроме того, туапсинский силач Григорий Гуров стал шестым в категории «95 кг» (его результат – 106 раз в рывке и 38 – в толчке), и четвертой в забеге на 60 метров пришла Марина Терещенко, уступив всего две сотые секунды сопернице из Северского района.

В итоге в турнире по гиревому спорту первое общекомандное место завоевал Гулькевический район, второе – Славянский, и третье – Динской.

По легкой атлетике победу одержал так же Гулькевический район, «серебро» — у Новороссийска, и «бронза» — у Северского района, пишет пресс-служба администрации Туапсинского района.