Большим спортивным мероприятием туапсинцы сегодня отпраздновали День рождения района. Череду торжеств дополнил забег. Его участники стартовали от центральной площади.

Маршрут пролегал вдоль платановой аллеи, вокруг памятника Ленину и обратно. Бегуны преодолели две дистанции – 1 и 3 км.

— Я стараюсь не пропускать забеги, — говорит участник Владимир Мирный (на фото выше). – Это уже пятый мой забег. Легкая атлетика – любимый вид спорта. Бегом занимаюсь регулярно. И всем советую! Это здоровье, сила духа, хорошее настроение! Туапсинцы, ай да на стадион, а потом – на очередной забег!

— Участвую в забегах, потому что здесь соревновательный дух, — рассказывает участник Алексей Григоров (на фото выше). – А еще эйфория бегуна! Это неповторимое чувство, когда ты перебарываешь себя на дистанциях. Наступает момент, когда ты очень устал, но сильнейшее желание победить ведет тебя вперед, несмотря ни на что, и ты показываешь более лучший результат. Вот тогда ты испытываешь эйфорию! Это здорово!

Самой маленькой участнице забега Дарье Синенко один год. Правда, дистанции она преодолевала в детской коляске, которую впереди себя катила мама. Вот так туапсинцы с самых ранних лет приучают детей к спорту.

Всего прошедший забег объединил в одном порыве более 200 туапсинцев разного возраста.

— Погода, к сожалению, внесла свои коррективы. Дождь стал причиной того, что многие остались дома, но мы все равно очень рады, что забег состоялся. Более двухсот участников вышли на старт. Все молодцы! Всем спасибо! – говорит начальник управления по работе с молодежью администрации Туапсинского района Степан Кундиров. – Поздравляем всех с праздником! Желаем нашему родному, любимому Туапсинскому району процветания, а его жителям – мира, добра, достатка и всего самого наилучшего!

Медали в каждой дистанции получили семьдесят пять бегунов, достигшие финиша первыми. А после забега всех участников ожидала праздничная лотерея.