В Туапсинском районе закончились традиционные майские военно-полевые учебные сборы для юношей-учеников 10-х классов. Победу по их итогам одержал первый взвод – ребята из гимназии № 1 города Туапсе и средней школы № 20 села Шепси.

Предармейскую закалку прошли более 180 старшеклассников. Как уже ранее сообщали «Туапсинские вести», программа сборов включала занятия по физической, военной и теоретической подготовке.

В тройку лидеров по результатам учебных курсов вошел также четвертый взвод, занявший второе место, — ученики школ № 30 поселка Новомихайловского, № 31 села Шаумяна, № 33 поселка Октябрьского, № 12 села Георгиевского, № 14 села Кривенковского, № 15 аула Агй-Шапсуг и № 25 села Небуга. И «бронза» — у шестого взвода, который составили ребята из школ № 35 Новомихайловского, № 19 села Ольгинки и № 8 и № 4 города Туапсе.

Наградами, кроме того, отметили самых сильных, метких и быстрых допризывников. В числе лидеров – Вадим Беломестов Вадим из 25-й школы, Артем Андреев из школы № 11, Илья Шумаков из 24-й школы, Сергей Сейсян из школы № 20, Михаил Яланузьян из школы № 5, гимназист Даниил Губачев и Иван Балан из 2-й школы, пишет пресс-служба администрации Туапсинского района.