18 июня 2019

Спасатели Туапсинского района отработали действия при ДТП

Спасатели Туапсинского района провели ученья — отработали действия при ДТП. — Наступил курортный сезон, — рассказал «Туапсинским вестям» заместитель начальника Спасательной службы Туапсинского района Александр Крылов, — транспорта на дороге стало в разы больше, ну и, соответственно, чаще — ДТП. С начала курортного сезона мы уже четыре раза реально вскрывали машины, чтобы извлечь людей, спасено […]

Спасатели Туапсинского района провели ученья — отработали действия при ДТП.


— Наступил курортный сезон, — рассказал «Туапсинским вестям» заместитель начальника Спасательной службы Туапсинского района Александр Крылов, — транспорта на дороге стало в разы больше, ну и, соответственно, чаще — ДТП. С начала курортного сезона мы уже четыре раза реально вскрывали машины, чтобы извлечь людей, спасено шесть человек. Но расслабляться нельзя, спасатели постоянно должны оттачивать свои навыки, техника — проверяться, поэтому мы регулярно проводим различные учения.

По легенде водитель не справился с управлением, врезался в опорную стену. Пленниками машины стала семья из трех человек. Прибывшие на место спасатели оценивают обстановку. Все живы: водитель зажат передними стойками, жена и ребенок травмированы, в шоке, им требуется медицинская помощь. Тут же с сиреной во двор районной спасательной службы влетает карета скорой помощи. А спасатели тем временем достают свои огромные пневматичекие инструменты, домкраты, тушат возникший под капотом пожар и взламывают машину. Первыми извлекают ребенка, затем — женщину (их роли выполняют манекены). Их транспортируют на жестком щите в машину скорой помощи.

А машину тем временем практически разбирают на части, сняв крышу, двери, стойки — надо извлечь зажатого, водителя…

— На самом деле, — говорит Александр Крылов, — если вы стали свидетелем такого ДТП,- не пытайтесь самостоятельно помочь людям, конечно, если машина не горит, — дело в том, что у пострадавших могут быть серьезные переломы позвоночника, поэтому обученные спасатели сделают все. Чтобы не причинить вреда пострадавшему. Вы видите, прежде, чем уложить на жесткую доску, людям надевают на шеи воротники Шанса, им фиксируют шинами переломы, а в данном случае водителю наложили на ноги жгуты, так как у него синдром длительного сдавливания. Спасатели прибывают на место происшествия за считанные минуты.

Но чтобы не попасть в такую ситуацию, берегите себя и близких. Соблюдайте правила дорожного движения.

4 октября 2022

В Туапсе скорая выплатит летние премии и готова принять новых сотрудников

Все работники скорой помощи от водителей и фельдшеров до уборщицы получат премии. Нагрузка в курортный сезон была высокой, поэтому работники, как всегда, будут поощрены.

“Мы нуждаемся в фельдшерах, их у нас почти вдвое меньше, чем требуется, — рассказал главный врач станции скорой медицинской помощи Туапсинского района Эмиль Гараев.

— Средняя зарплата без вычета налогов — 58 тысяч рублей в месяц. Но это очень сложная работа, и такая зарплата получается с учетом множества подработок. На ставку почти никто не работает, хотя такое право есть у каждого.

Пополнение фельдшеров происходит, в основном, за счет приезжих. Но не все у нас задерживаются. Будем рады, если в филиале Ейского медицинского колледжа в Агое начнут обучать фельдшеров”.

В Новомихайловском женщина выпала из окна во время вечеринки

Она упала второго этажа и получила травмы.

“Пострадавшей 41 год, — рассказал главный врач станции скорой медицинской помощи Туапсинского района Эмиль Гараев.

— Падение с высоты привело к переломам и ушибам. Пострадавшая была в алкогольном опьянении. Ее госпитализировали в Туапсинскую районную больницу № 2”.

Увеличить выработку почти вполовину помогли бережливые технологии кубанскому сельхозпредприятию

В компании “Гарантагро” провели оптимизацию одного из производственных участков

Внедрять принципы бережливого производства на предприятии помогали эксперты Регионального центра компетенций. Для оптимизации выбрали процессы приемки, хранения и отгрузки гороха. В итоге компании удалось увеличить выработку на 43%, запасы снизить почти на 20%, и на столько же уменьшить время протекания процесса. 

Как отметил министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев зачастую оптимизацию даже одного участка на предприятии приводит к повышению эффективности всего производства в целом и дает возможность к дальнейшему развитию, сообщает пресс-служба администрации региона.

В Туапсинском районе в сентябре на 133 тысячи рублей выписали штрафов на нарушителей правил торговли на трассах

В муниципалитете продолжаются рейдовые проверки федеральных дорог по выявлению продавцов грибов и других граждан, незаконно торгующих разной продукцией

«За сентябрь 2022 года наши сотрудники провели 17 рейдовых мероприятий по выявлению нарушений требований действующего законодательства РФ в сфере торговли, а также соблюдения правил благоустройства городских и сельских поселений Туапсинского района, — рассказали в управлении торговли и бытового обслуживания Туапсинского района.

— Составлено 40 протоколов об административных правонарушениях, из них:

по ст. 3.8. ч 1 (нарушение мелкорозничной торговли)- 31 протокол;

по ст. 3.2 (уличная торговля в не установленных для этих целей местах) — 9 протоколов.

Из общего числа сентябрьских протоколов 22 квалифицированы по ст. 3.8 ч.1 (под нее попадают все торгующие грибами) вдоль ФАД М-4 Дон.

Общая сумма наложенных штрафов за сентябрь составила 133 000 тысячи рублей.

В Краснодарском крае капитально отремонтировали больше половины от числа запланированных многоквартирных домов

Ремонты завершили в 25 районах региона

Всего в 2022 году планируется провести капремонт в 683 МКД, на сегодняшний день в 446 из них работы окончены. В ближайшее время ремонты завершат в Кореновском районе – здесь приведены в порядок 90% домов, а также в Крымском, Славянском и Туапсинском муниципалитетах, где выполнено 80% от плана. 

На проведение капитального ремонта МКД в 2022 году выделено около 3 млрд рублей, что позволит улучшить условия проживания 70 тысяч жителей Кубани. В следующем году на капремонт направят 6,2 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.