Новостью недели стало сообщение прокуратуры Краснодарского края, что на скандальном фото с аварии в Сочи, на котором жители Кубани «опознали»  главаря кущевской банды Сергея Цапка, умершего в тюрьме, оказался… вор, находящийся в  федеральном розыске.

Напомним, жители Краснодарского края заподозрили, что Цапок не умер в СИЗО в июле 2014 года, а лишь притворился мертвым, разыграв инсульт, чтобы потом выйти на свободу. Эту версию попросили проверить прокурора города Сочи Игоря Грязнова очевидцы ДТП, которое 4 июня случилось на курорте. Дело в том, что на месте аварии, где автомобиль BMW врезался в отбойник, на фото попал человек, очень похожий на Сергея Цапка.

– Уважаемый Игорь Михайлович, – написали в обращении жители. – В сеть интернет попала фотография, на которой зафиксирован человек, имеющий внешнее сходство с лидером кущевской ОПГ Сергеем Цапком. Жители станицы Кущевской хорошо знали умершего главаря банды и утверждают, что на фото, сделанном 04.06.2019 года на месте происшествия, именно он. Если этот факт подтвердится, то можно будет утверждать о совершении целого ряда должностных преступлений. Просим провести проверку и установить достоверно личность человека, попавшего в кадр.

Банда Сергея Цапка была осуждена за 19 убийств и другие преступления. Лидер ОПГ Сергей Цапок скончался летом 2014 года, его сообщники отбывают длительные сроки наказания.

Но, как видите, просигнализировали жители не зря, человек со снимка тоже оказался преступником. Особая печать на лице?

 

№ 25 (18371)