Санитарное состояние пляжей стало главной темой аппаратного совещания, которое провел глава Туапсинского района Анатолий Русин на этой неделе.

Анатолий Русин, глава Туапсинского района: Море – это главное наше достояние, люди приезжают к нему за тысячи километров, и мы обязаны предоставить им качественный отдых на пляжах.

Курортный сезон, сразу жаркий в этом году, с очень теплым для июня морем, проходит, как было отмечено на совещании,  даже успешнее, чем в прошлом году.  Однако есть моменты, на которые нужно обратить особое внимание. Это – состояние территорий, а главное, пляжей.  И не только в плане чистоты и порядка.

Основными требованиями остаются  обеспечение безопасности отдыхающих на пляжах, наличие спасателей, камер видеонаблюдения, медпунктов, средств оповещения, оборудование мест отдыха спасательными кругами и другими средствами оказания помощи.

– Море – это главное наше достояние, люди приезжают к нему за тысячи километров, и мы обязаны предоставить им качественный отдых на пляжах, – поставил задачу перед главами курортных поселений, арендаторами пляжей и спасательными службами глава района Анатолий Русин. Особое внимание глава рекомендовал уделить санитарному состоянию пляжей, взяв его под личный контроль: «Там, где за территорией закреплены уборщики, грязно не бывает. Поэтому надо изыскать возможность и средства обеспечить не только регулярную уборку, но и поддержание чистоты, убирать и трижды в день. Благоустройство и чистота населенных пунктов – тоже важная составляющая успешного проведения курортного сезона».

Анатолий Русин поставил задачу в кратчайшие сроки устранить все замечания. Он лично проконтролирует, насколько качественно выполнены поручения.

Как сказала начальник Роспотребнадзора по Туапсинскому району Людмила Папаценко, в детских лагерях и здравницах сегодня завершается первая смена, отдыхают у нас 15 170 ребят. И хотя мы могли бы принять и больше, для первого месяца лета результат вполне положительный. Условия пребывания в детских здравницах района соответствуют всем санитарным нормам. Нет претензий к началу сезона в детских здравницах и лагерях и у пожарной службы.

 

№ 25 (18371)