Коллектив ООО «РН-Туапсинский НПЗ» вместе с другими трудовыми коллективами города и района почтил память погибших в годы Великой Отечественной войны– на Горке Героев в день начала войны.

День памяти и скорби, в городе воинской славы Туапсе прошел траурный митинг. Почтить память всех, кто не дожил до Победы, на Горке Героев собрались ветераны и участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, молодежь и представители трудовых коллективов. Делегацию ООО «РН – Туапсинский НПЗ» возглавляла заместитель генерального директора по персоналу Надежда Максименко.

– Для всех дата 22 июня –скорбная и священная, сказала она. – Заводчане чтут память тех, кто ушел с завода на фронт и не вернулся. В парке на Грознефти им воздвигли монумент. В годы войны завод также сражался: коллектив героическими усилиями провел эвакуацию предприятия, в невыносимых условиях пустыни Туркмении наладил производство, давал  фронту горючее, а потом в 50-х годах уже в Туапсе восстановил  завод. Современный коллектив Туапсинского НПЗ всегда верен традициям и своему трудовому долгу.

Память погибших почтили Минутой молчания, объявленной ровно в 12 часов во всем Краснодарском крае. К мемориалу возложили цветы и венки, в том числе и от ООО «РН-Туапсинский НПЗ».

 

№ 26 (18372)