Выпускников «Роснефть-класса» гимназии №1 провожали в большой полет шефы – представители туапсинского нефтекомплекса «НК «Роснефть».

Свой выпускной сами ребята назвали «Роснефть-класс зажигает звезды» – почти как знаменитый корпоративный фестиваль. Они  рассказали гостям, кто помог раскрыться их талантам, зажег в них искорки  творчества, увлек сложными предметами, научил быть командой. Конечно же, это шефы! Свой торжественный  выпуск «Роснефть-класс» по традиции провел с представителями Туапсинского нефтекомплекса. Без руководителей ООО «РН-Морской терминал Туапсе» и ООО «РН-Туапсинский НПЗ» в классе не обходится ни один выпуск, ни одно первое сентября. В течение двух лет учебы ребята  под пристальным вниманием своих шефов, окружены заботой. На  выпускной к ним пришел генеральный директор ООО «РН-Морской терминал Туапсе» Вадим Овчинников. Поздравляя ребят, он отметил, что эти два года были очень сложными для всех, ведь углубленное изучение математики, физики, химии, информатики требует огромного труда.

– Но вы справились, –сказал Вадим Овчинников, – а иначе и быть не может, ведь уже на этапе отбора в «Роснефть-класс» вы прошли серьезные экзамены. Мы на вас надеемся. Готовя  кадры для отрасли, компания «Роснефть» не только вкладывает  в проект «Школа-вуз-предприятие» средства, но и продвигает лучшие образовательные технологии, лучшие идеи. Я надеюсь, что большинство из вас вернется на предприятия ПАО «НК «Роснефти». У нас на терминале уже работают выпускники туапсинских «Роснефть-классов». Но вам открыты двери всех предприятий компании, а их в России – сотни.

Вадим Овчинников вместе с заместителем генерального директора Туапсинского НПЗ Надеждой Максименко вручили выпускникам, медалисткам ценные подарки.

С особым чувством генеральный директор вручал  сертификат об окончании «Роснефть-класса» и подарок выпускнику Симону Сотирову. От «Роснефть-класса», вместе с работниками ООО «РН-Морской терминал Туапсе» Симон был делегирован в Центр одаренных детей «Сириус», в одну из интеллектуальных смен. Работники терминала были кураторами его проектов по 3D технологиям. А уже после «Сириуса» Симон Сотиров стал призером олимпиады по физике одного из самых престижных московских вузов  – МФТИ.

Симон Сотиров, выпускник: Именно «Роснефть-класс» помог мне реализовать себя. Чтобы учиться в нем, я два года ездил в Туапсе, в гимназию из Агоя. Углубленное изучение предметов, общение с преподавателями вузов из Краснодара, поездки в профильные университеты, организованные Роснефтью, – все это вдохновляло и помогало заниматься. Я ни разу не пожалел о своем выборе – «Роснефть-классе». Спасибо компании и коллективу Морского терминала Туапсе!

Последнее его достижение  – 98 баллов на ЕГЭ по физике.

Анастасия Якимцова, еще одна «звездочка» выпускного «Роснефть-класса». Она участвовала в корпоративном фестивале «Роснефть зажигает звезды» в составе  хореографического ансамбля ДКН «Солнечный дождь».

– Все годы учебы я  выступала за ООО «РН-Морской терминал Туапсе», – говорит она. – Получила много дипломов от жюри. Танцевать буду и на губернаторском балу. А поступать буду на специальность «Экономическая безопасность» в Санкт-Петербургский вуз, куда ездила  на каникулах с классом.

–В этом году, благодаря  шефам, в гимназии открылся еще один  кабинет для «Роснефть-класса», – говорит директор гимназии №1 Ольга Тюльпанова. – Появилось оборудование для проведения настоящих телемостов-трансляций лекций и бесед преподавателей МГУ, ребята  занимались с педагогами кубанских вузов по специальной программе. И конечно, бывали на предприятиях Роснефти, в том числе и на терминале. Они увидели как управляют нефтяными потоками операторы, как в лаборатории проводят химические анализы. Все это, конечно, сыграло свою роль при выборе будущей профессии. Большинство  решили связать свою дальнейшую учебу с различными специальностями нефтяной отрасли.

Ну а чтобы все задуманное сбылось, по традиции на школьном крыльце они загадали желание и выпустили в небо шары. Удачи вам, ребята! И возвращайтесь домой! Здесь вас ждут!

 

№ 26 (18372)