По адресам реконструкции, благоустройства и  модернизации общественных мест города прошла рабочая группа общественной комиссии.

В Туапсе идёт работа по благоустройству и модернизации общественных мест в рамках федеральной программы «Формирование современной городской среды». На этой неделе на реконструируемых объектах побывала общественная комиссия. В ее составе – депутаты Совета города, общественные деятели и представители администрации города.

Члены комиссии побывали на трех объектах, где уже идут работы. Это сквер у кинотеатра «Россия», аллея Городов-героев на улице Маршала Жукова и городская набережная в районе Торгмортранса. Реконструкция улицы Галины Петровой начнется в ближайшие дни. Общественники в целом дали удовлетворительную оценку ходу работ и выразили свою точку зрения на то, как реализуется в городе федеральная программа.

Сами выбрали – сами проверяем

– Создание общественной комиссии было непременным условием участия в программе, – сказал член комиссии, депутат Совета города Туапсе Александр Чертков. – Наша задача – контролировать ход работ, качество и уровень эстетической и комфортной составляющей. Эти аллеи и улицы, сквер и набережную назвали первыми в очереди на благоустройство сами туапсинцы. В общественном голосовании приняли участие более 20 тысяч человек – это говорит о заинтересованности людей в качественном изменении облика Туапсе. То, что мы увидели сегодня, вполне удовлетворяет по всем параметрам. Надеюсь, что и дальнейшие наши инспекции на благоустраиваемые  объекты будут иметь такой же результат. Город должен быть и красивым, и современным, и комфортным.

Только с высоким качеством

Свою оценку увиденному  дал  туапсинский активист-общественник, представитель Общероссийского Народного Фронта Сергей Вервеин:

– Одна из задач нашей комиссии в том, чтобы деньги на благоустройство были потрачены не зря. Необходимость реконструкции городских территорий назрела  давно, и сегодня мы видим первые шаги в этом направлении. Уже вырисовывается картинка  будущих перемен в облике мест массового посещения. Но главное, программа даёт возможность контролировать и качество работ: в случае выявления дефектов в течении пяти лет подрядчики будут обязаны устранить их за свой счёт. Однако на данном этапе никаких претензий к строителям нет.

Не разовая акция

Свой комментарий дала и председатель общественной комиссии, депутат Совета города Туапсе Екатерина Яковиди:

– Работы ведутся в соответствии с проектом и замечаний в данный момент нет. Но этот выезд комиссии – не разовая акция. Мы будем контролировать работу до самой приемки объектов,  проверять все, вплоть до архитектуры малых форм – лавочек,  урн,  дизайнерских композиций. Туапсинцев не разочарует то, каким станут знаковые места в родном городе.

Выезды общественной комиссии будут проводиться регулярно, и главное слово будет за горожанами – в лице общественности, которая их представляет.

 

№ 26 (18372)