Жаркое курортное лето, организация отдыха гостей в здравницах, туристов, прибывших самостоятельно, местных жителей должны быть под строгим контролем, это обсуждалось на еженедельном аппаратном совещании у главы района Анатолия Русина.

Для взрослых и детей

Санитарное состояние, безопасность, полезный отдых не случайно стали предметом обсуждения на аппаратом совещании в районной администрации, которое провел глава муниципалитета Анатолий Русин.

Главное – предотвращение правонарушений и несчастных случаев в местах массового посещения, в частности  на пляжах. Особое внимание уделяется нелегальной продаже алкоголя. Полиция района только за прошлую неделю не допустила к реализации больше двух тысяч литров контрафактного спиртного. Анатолий Русин рекомендовал главам поселений подключаться активнее, оказывать правоохранительным органам помощь.

Как прозвучало в ходе планерки, за прошлую неделю  было составлено  шесть протоколов на родителей, не исполнявших свои обязанности по отношению к детям, пять протоколов – на подростков, которые курили в общественных местах. В районе приведены в порядок спортивные площадки, работают спортинструкторы.

Однако дети порой выбирают для игр места, которые представляют собой реальную опасность  – заброшенные, недостроенные здания. Сегодня эти объекты взяты под контроль в рамках краевой акции «Безопасность детства – 2019». Об этом доложил на аппаратном совещании заместитель главы района по социальным вопросам Анатолий Ачмизов.

Главные требования к курортному сезону – санитарный порядок, обеспечение постов медработников и спасателей на пляжах, безопасность аттракционов и всех видов развлечений.  Люди, приезжая к нам на отдых, и местные жители должны быть спокойны за свою безопасность и качество предоставляемых им услуг, –  подвел итог глава района.

Кемпинги любят порядок

Традиционно в нашем районе летом открываются и кемпинги для автотуристов, сейчас уже работают 20 таких площадок.  Как в них  все организовано для автомобилей и людей.

В среднем один кемпинг может вместить 30-40 автомобилей. За лето Туапсинский район посещают около 200 тысяч путешественников на автомобилях.

К примеру, в Агое такой располагается прямо напротив санатория «Автотранспортник России», а в Небуге – рядом с муниципальным пляжем. На их территории установлены душевые, туалеты, отведены места для мангалов, приготовления пищи и сбора мусора. Этот  недорогой и популярный вид отдыха развивается, но требует порядка и контроля.

Как подчеркнул глава района, организаторы кемпингов должны скрупулезно следовать правилам их обустройства: территория должна быть ограждена по периметру, хорошо  освещена, обязательно наличие благоустроенных туалетов, душевых. И оборудованных по правилам безопасности мест для приготовления пищи.  Необходимы мусорные контейнеры, телефонная связь, аптечки, средств пожаротушения и информационные стенды. Все эти требования еще задолго до начала курортного сезона были доведены до сведения  руководителей кемпингов. И контролирующие органы будут держать под строгим контролем  их выполнение.

А главное условие – это поддержание чистоты, санитарного порядка на территории кемпингов,  как и полной  безопасности. Глава района  Анатолий Русин поручил главам поселений объехать все кемпинги, лично провести проверки и держать ситуацию на контроле на каждом из них.

 

№ 26 (18372)