Премьер-министр России Дмитрий Медведев не предлагал организовать в Сочи игорную зону. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря главы правительства Наталью Тимакову.

«Премьер не высказывал идеи по поводу создания игорной зоны в Сочи. Идея была высказана на совещании в Сочи одним из представителей банковского сектора», — приводит слова Тимаковой «Интерфакс». Она отметила, что некоторые представители бизнеса «пытались придать больший вес своей идее, вложив ее в уста премьера». Кто именно предложил рассмотреть возможность превращения Сочи в игорную зону, Тимакова не уточнила.

Ранее 19 декабря газета «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванные источники написала, что Медведев на совещании в понедельник, 16 декабря, выступил с идеей превратить Сочи в игорную зону. Сообщалось, что, по мнению премьера, это поможет загрузить созданную к Олимпийским играм инфраструктуру.

Игорные зоны в России начали создаваться после того, как летом 2009 года в стране вступил в силу запрет на азартные игры. Предполагалось, что игорных зон будет четыре — в Калининградской области, Алтайском и Приморском краях, а также совместная в Краснодарском крае и Ростовской области под названием «Азов-Сити». В 2011 году ростовская часть «Азов-Сити» была ликвидирована правительством.

Lenta.ru