В рамках расследования уголовного дела о мошенничестве, в результате которого был похищен служебный катер, сотруднику полиции Туапсе предъявлено обвинение, он заключен под стражу.

Фото: Кубанские новости

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю, продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего временно исполняющего обязанности начальника тыла отдела МВД России по Туапсинскому району. Ему предъявлены обвинения в мошенничестве с использованием своего служебного положения в крупном размере, а также в злоупотреблении должностными полномочиями и подделке официальных документов.
По версии следствия, обвиняемый во время наводнения в Туапсинском районе осенью 2018 года похитил служебный катер «Стриж-4», за который нес материальную ответственность. Полицейский знал, что катер находится в целости и сохранности в гаражном боксе морского торгового порта, но сообщил своему руководству, что 24 октября 2018 года катер якобы был смыт с территории гаражно-лодочного кооператива. При этом полицейский создавал видимость его поиска.
В результате подозреваемый причинил ущерб главку полиции на сумму более 730 тыс. рублей. Данные факты преступной деятельности были выявлены оперативными сотрудниками отдела в городе Туапсе УФСБ по Краснодарскому краю.
В ходе проведенной служебной проверки 8 февраля 2019 года обвиняемый был уволен из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел.
В ходе расследования уголовного дела была получена оперативная информация о том, что бывший сотрудник полиции намеревается скрыться от органов предварительного следствия, поэтому в суд было направлено ходатайство о его заключении под стражу и он был арестован.