Общественный совет по малым формам хозяйствования подвел некоторые итоги и обсудил планы развития фермерства и личных подсобных хозяйств в 2014 году. Возглавляет совет Владимир Белейченко, фермер из Дефановки.
За круглым столом собственники личных подсобных хозяйств обсудили насущные проблемы, постарались найти пути их решения, подвели итоги уходящего года.

Как рассказала начальник управления по развитию сельского хозяйства администрации Туапсинского района Ирина Томич, за этот год в районе направлено на поддержку малых форм хозяйствования около 5 миллионов рублей. Ощущая реальную помощь власти, туапсинцы охотнее создают собственные подсобные хозяйства, обеспечивая в первую очередь собственную семью качественными продуктами питания. А некоторые и продают излишки производства. У нас есть люди, занимающиеся теплицами, животноводством. Есть хорошие примеры талантливого предпринимательства. Есть и те, кто в свое время оставил идею развития ЛПХ, но сейчас решил возобновить работу.

И кстати, уже на январь подано 9 заявлений на предоставление субсидий.
Напомним, что на развитие ЛПХ предоставляются субсидии с краевого и районного бюджетов. Оказывается всяческая помощь и поддержка в получении и оформлении земельных участков при условии использования ее для сельхозназначения или ведения подсобного хозяйства.