Правоохранители изъяли 3500 сильнодействующих лекарственных препаратов

В двух аптеках Краснодара и Сочи полицейские изъяли более 1300 таблеток «Лирики» и 700 таблеток «Прегабалин канон», реализуемых без лицензии, сообщают «Кубанские новости».
В отношении юридических лиц стражи порядка составили административные протоколы по статье «Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)». Им назначен штраф в размере 50 тыс. рублей.
Еще в одной аптеке Краснодара правоохранители изъяли 420 таблеток «Лирики», 5 флаконов «Тропикамида» и более 20 капсул препарата с признаками контрафакта. Здесь также были составили административные протоколы.
В Тимашевске полицейские также обнаружили препараты «Лирика» и «Прегабалин» без специального разрешения лицензии на данный вид деятельности. Установлено, что мужчина, не зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя, торговал лекарствами в помещении с табличкой «Аптека», которое по документам таковым не являлось.
В ходе осмотра правоохранители обнаружили и изъяли 130 капсул «Прегабалина», 740 таблеток «Лирики», а также 29 флаконов белого цвета без этикеток.