Целый ряд законодательных новшеств вступает в силу в этом месяце

Фото: aktteva.ru

С 1 августа в России увеличат пенсии для работающих пенсионеров, сообщают «Кубанские новости». Сумма в каждом случае будет назначена индивидуально, она зависит от взносов с зарплаты за прошлый год и срока выхода на пенсию.
С 1 числа также вступают в силу изменения, касающиеся оформления «ипотечных каникул». Теперь для внесения изменений в записи ЕГРН (Единый государственный реестр недвижимости) при оформлении «ипотечных каникул» не нужно будет платить госпошлину. Сам закон об «ипотечных каникулах» вступил в силу 31 июля. Полученная материальная выгода освобождается от НДФЛ.
С 4 августа в платежные документы за оказание услуг ЖКХ добавят строку о страховании недвижимости от чрезвычайных ситуаций. Страховые риски (техногенные или природные бедствия и т.д.) будут устанавливать на уровне регионов. Оплата взноса будет добровольной.
С конца лета в России вводится административная ответственность для работодателей за отказ сотруднику в выборе банка, на карту которого он получает зарплату.
Административная ответственность также будет установлена за препятствование медикам на дороге. С 6 августа за отказ пропустить машину «скорой помощи» устанавливается штраф до 5 тыс. рублей и лишение водительских прав на срок до года.
Если в результате помех работе врачей будет нанесен вред здоровью пациента, ответственность станет уголовной, статья предусматривает до двух лет лишения свободы. В случае смерти пациента тюремный срок может составить до четырех лет.