Нововведение инициировал Общероссийский профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ

Фото: wmpics.pics


Профсоюз направил обращение в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) с предложением о повышении размера суточных выплат при служебных командировках, пишет «Российская газета».

В сообщении подчеркивается, что в настоящее время «нормы возмещения расходов на выплату суточных составляют 100 рублей за каждый день нахождения в служебной командировке».

Данная норма регулируется постановлением правительства «О размерах возмещения доходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, работникам, заключившим трудовой договор о работе в федеральных государственных органах, работникам государственных внебюджетных фондов РФ, федеральных государственных учреждений» от 2002 года.

Постановление предусматривает возмещение расходов расходов на оплату жилья в размере фактических расходов, которые необходимо подтвердить соответствующими документами, «но не более 550 рублей в сутки» в случае, если есть подтверждающие документы из гостиницы и 12 рублей в случае, если таких документов нет.