На владельца бассейна возбуждено уголовное дело

Уголовное дело возбуждено в Крымске против предпринимателя, в чьем бассейне едва не утонул подросток, пишут РИА-новости.

41-летнего предпринимателя подозревают в оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. «Территориальным отделом СКР по краю возбуждено уголовное дело», — сообщают ведомства. Работа самого бассейна после проверки надзорного ведомства приостановлена,
По данным правоохранителей, предприниматель арендовал в Крымске участок с открытым бассейном, где оказывал услуги без спасателя. В середине июля на находившейся поблизости спортплощадке тренировались спортсмены из Абинска.

Во время перерыва 16-летний спортсмен проследовал на территорию бассейна и прыгнул в воду. В результате в дыхательные пути подростка попала вода, и он более одной минуты находился под ее поверхностью. Отдыхающие вытащили его, оказали ему первую медицинскую помощь и вызвали медиков. Прибывшие на место врачи госпитализировали потерпевшего в лечебное учреждение.

Как сообщали «Туапсинские вести»,  следователи Южного следственного управления СК РФ возбудили уголовное дело по факту травмирования рабочего на Туапсинском балкерном терминале. Мужчина получил повреждения, экспертиза их квалифицировала, как тяжкий вред здоровью. Во время расследования выяснилось, что инцидент произошел из-за несоблюдения правил безопасности.