Такие данные следуют из мониторинга Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС)

Всего в опросе приняли участие три тысячи человек в возрате от 25 до 65 лет. Их спрашивали о наиболее необходимых «ресурсах развития», к которым принято относить наличие постоянной устойчивой занятости, рост зарплаты, рост профессионального статуса, повышение уровня и качества образования, повышение социального статуса и развитие социального капитала, пишет Lenta.ru.

Оказалось, что всего треть респондентов (34%) получили образование выше среднего, и только у 11% — образование высшего качества. При этом каждый пятый признается, что боится потерять работу. Более 60% опрошенных описали свою занятость как устойчивую. 30% рассчитывает в будущем найти работу не хуже нынешней. Чуть меньше половины (45%) опасается, что сделать это будет, по меньшей мере, сложно, а 20,8% — уверены, что невозможно.

Примерно треть респондентов не имеет никаких источников в случае необходимости, 20% рассчитывают на помощь друзей, родственников и знакомых.
Почти 30 процентов опрошенных отметили, что за последнее время число людей, которым они могут доверять, снизилось. Только шесть процентов считают, что таких людей стало больше.

Ранее в Минюсте назвали самые популярные месяцы для свадьбы назвали . Оказалось, что больше всего браков в России заключается в конце лета и начале осени, а вот зимние месяцы и начало весны оказались в аутсайдерах.