При приеме на работу важен внешний вид, пунктуальность и соответствие заявленным требованиям

Фото: hrlider.ru

Согласно результатам опроса сервиса Работа.ру, в первую очередь работодателей интересует внешний вид кандидата, пунктуальность и его реальное соответствие заявленным требованиям. Всего опросили 509 представителей российский компаний, занимающихся подбором персонала, пишут «Кубанские новости» со ссылкой на ТАСС.
В частности, внешний вид потенциального работника важен для 71% работодателей. 67% специалистов-кадровиков к обязательным требованиям относят пунктуальность кандидата. Третье место в рейтинге разделили между собой интерес соискателя к должности и реальное соответствие кандидата требованиям в вакансии (61% каждый из вариантов).
Почти две трети опрошенных (57%) обращают внимание на поведение, манеры и воспитание потенциального работника. Чуть больше половины — 53% — проверяют соответствие заявленных в резюме опыту и компетенциям.
А вот рекомендации и увлечения кандитатов интересуют работодателей меньше всего.

Наличие положительных личностных качеств в той же мере отражается на зарплате, что и наличие высшего образования. У тех, кто дисциплинирован, амбициозен, любознателен, креативен, стремится к достижениям и трудолюбив, шансов повысить зарплату гораздо больше, чем у тех, кто этими качествами не обладает. К таким выводам пришли эксперты Высшей школы экономики.