Ответственность водителей, профессионально занимающихся перевозкой туристов, может быть ужесточена

Совет Федерации обсудит с Министерством транспорта вопрос безопасности организации автобусных перевозок, пишут «РИА-новости» со ссылкой на зампреда комитета Совфеда по экономической политике Валерий Васильев.
Было принято решение вернуться к теме после того как вечером 7-го августа на 16-м километре автодороги Новороссийск — Керченский пролив столкнулись внедорожник Volkswagen Touareg и автобус Hyundai. Обе машины упали в обрыв глубиной около 30 метров.

«Нельзя допускать, чтобы на дорогах массово гибли люди, тем более дети», — заявил Валерий Васильев.
К вопросу планируют вернуться во время осенней сессии, тогда эта тема будет обсуждена с профильным ведомством — министерством транспорта.
Сенатор напомнил, что ранее «не менее жуткая» авария случилась в начале августа в Татарстане, где пострадало 11 человек.
«Уверен, что если бы трасса была оснащена видеокамерами, такой трагедии можно было бы избежать», — заявил парламентарий. Кроме того, по его словам, водители, профессионально занимающихся перевозкой граждан, должны нести особую ответственность. «Они должны максимально минимизировать опасность, которая может возникнуть как лично для водителя, так и для его пассажиров», — цитирует его пресс-служба.

Напомним, что 19 июня этого года автомобиль «Нива», двигаясь из Сочи в сторону поселка Лазаревского, столкнулся с впереди идущим автомобилем Mitsubishi.  В результате ДТП погибла женщина и 10-летний ребенок.