Краснодарский край занял 17 место в списке регионов с развитой промышленностью
В исследовании Аналитического центра при правительстве Российской Федерации Кубань как промышленно развитый регион вошла в первую 20-ку, заняв 17 строчку соответственно. Об этом пишет РБК со ссылкой на пресс-службу центра.

Основной показатель, на который ориентировались исследователи, — объем отгруженных предприятиями товаров, а также доля населения, занятого в промышленном секторе. В 2018 году Краснодарский край отгрузил товаров на 1,2 трлн рублей, что на 100 млрд рублей больше, чем в прошлом. При подсчете учитывали добывающую и обрабатывающую промышленность, производство и распределение электроэнергии, газа и кондиционирования воздуха, а также водоснабжение и ликвидацию загрязнений.
В целом, по данным краевого департамента промышленной политики, промышленность Краснодарского края в ушедшем году показала рост на 4,2 %. Не в последнюю очередь благодаря своевременным мерам гос.поддержки, а также грамотному использованию эффективных инструментов экономического регулирования. К примеру, Фонд развития промышленности, созданный на Кубани, по итогам 2018 года занял 6 место среди 44 аналогичных региональных Фондов страны.

Напомним, что только на профобучение сотрудников и модернизацию рабочих мест предприятия Краснодарского края в этом году получат 150 млн рублей.