В Туапсинском районе распахнул свои двери лагерь «морская волна» для краевой специализированной смены

Профильная смена «Экологи Кубани» собрала 140 ребят со всего Краснодарского края. По сообщению пресс-службы администрации края, путевками были вручены участникам и победителям краевых и всероссийских олимпиад, и экологическим активистам.

Для юных экологов работают три «летние школы»: экологическая, волонтерских инициатив и ЭКОкреатива. Преподаватели ведущих вузов края и специалисты краевого Эколого-биологического Центра ведут занятия с участниками лагеря по направлениям: экология, химия, энтомология и другие естественнонаучные дисциплины.

По данным министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края, в августе в детском санаторно-оздоровительном лагере «Морская волна» Туапсинского района помимо смены «Экологи Кубани» проходят такие краевые профильные смены, как «Радуга талантов», «Безопасное колесо», «Инженерные каникулы» и «Юные спортсмены». В последний месяц лета на базе лагеря оздоровятся, отдохнут и наберутся новых знаний 736 юных экологов, исследователей, конструкторов и спортсменов.

В эти дни в детском центре «Орленок» встретились 400 кадетов и суворовцев из России и Беларуси 

В июле детские оздоровительные учреждения были заполнены на 93%. За лето в здравницах Туапсинского района отдохнут более 68 тысяч человек. https://tuapsevesti.ru/archives/45493