Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки напоминает: подать заявку на сдачу ЕГЭ в сентябре можно вплоть до 19 августа

Фото: vladtime.ru

Если по каким-то причинам учащиеся не смогли сдать Единый госэкзамен летом, то такая возможность появится у них в сентябре. Главное — подать заявку на сдачу до 19 августа. Сдать экзамен смогут и те, кто получил двойку по обязательному экзамену и из-за этого остался без аттестата, пишет «Российская газета».
Все, кто желает улучшить свой удовлетворительный результат, а также выпускники прошлых лет к участию в ЕГЭ не допускаются, разъяснили в Рособрнадзоре.
На время прохождения испытания учащийся восстанавливается в учебной организации, куда было подано заявление о сдаче экзамена.
В сентябре ребята смогут сдать ЕГЭ по базовой математике и русскому языку.

По 1 миллиону рублей будут получать школьники за победу в международных олимпиадах. Об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании попечительского совета фонда «Талант и успех», проходившем в августе в Сочи. По словам российского лидера, также принято решение с 2020 года расширить программу грантов президента для учащихся вузов, проявивших выдающиеся способности.