Турнир проходил в Чебоксарах среди юношей и девушек 15-17 лет

Фото: likes.ru


В IX летней Спартакиаде учащихся России по триатлону, проходившей с 5 по 15 августа в подмосковном городе Чебоксары, приехало около 100 спортсменов из 22 регионов страны, сообщает пресс-служба федерации триатлона РФ.
Как отмечают организаторы, в день старта личных гонок МЧС запретило проведение плавательного этапа из-за штормового предупреждения. Организаторы приняли решение сделать дуатлон. Дистанция составила: бег 1,75 км + вело 13 км + бег 3,5 км. ации триатлона.
В результате места распределились следующим образом: в личных гонках у представительницы Краснодарского края Никитиной Виктории — бронза, первые два места — у москвичек.
В эстафете микс (2 юношей*2 девушек), проходившей на следующий день, состязания по триатлону, благодаря улучшившейся погоде, провести все же удалось: команда Краснодарского края заняла 2 место.
В общекомандном зачете наши также в этом году получили серебро.
Напомним, что организовать для местных подростков соревнования по триатлону, где марафонский забег сменялся бы заплывом, а потом велосипедной гонкой, входит также в планы управления по делам молодежи Туапсинского района. Такие проекты были озвучены в июне этого года, накануне массового ночного забега в поддержку здорового образа жизни.