Современное оборудование для диагностики возрастных болезней установили в Динской центральной районной больнице

Фото: vademec.ru


В рамках национального проекта «Демография» в Динской центральной районной больнице появилось 5 новых гериатрических коек. Как пишет «КП-Кубань», в регионе сейчас работает 45 гериатрических кабинетов, в которых проводят обследование и оказывают медицинскую помощь людям преклонного возраста.
По данным издания, это в два раза больше, чем в прошлом году. Работа специализированных кабинетов, по мнению газеты, позволила выработать более эффективную систему медицинской заботы о пожилых гражданах.

Напомним, что гериатрические кабинеты являются профильными медицинскими отделениями, в рамках которых обследование и лечение проводит врач по заболеваниям пожилых людей (гериатр). На Кубани помимо кабинетов и отделений, работает и гериатрический центр. Он расположен на базе Краевого клинического госпиталя для ветеранов войн имени профессора Красовитова.

Напомним, что с 1 августа в России проиндексировали пенсии для работающих пенсионеров. Сумма в каждом случае назначается индивидуально, она зависит от взносов с зарплаты за прошлый год и срока выхода на пенсию.