Светильники включили на пилотном участке перекрытия, расположенном ближе к Тамани

Фото: sdelanounas.ru


150 ламп включили одновременно на 1-м километре железнодорожного полотна, расположенном на Крымском мосту недалеко от Таманского полуострова. Как пишут «Кубанские новости», уличные светильники, расположенные на стойких на расстоянии 13-16 метров друг от друга, работали всего три часа. Цель световой проверки — оценить работу системы освещения в темное время суток на соответствие расчетным проектам.

Как рассказал журналистам ведущий инженер технического надзора компании «СГМ-мост» Олег Север, монтаж опор освещения на объекте сейчас продолжается. На сегодняшний день установлено 1,9 тыс. фонарей, около 600 -в проекте. Он также отметил, что в процессе проверки оценивается не только качество, но и равномерность освещения территории. «На пилотном участке интенсивность света достаточная для хорошей видимости, при этом не превышен порог яркости: свет не будет ослеплять машинистов поездов», — цитирует «РБК» Севера.

Напомним, что на днях в Крыму открылся новый туристический маршрут «Паруса Боспора», соединяющий полуостров с Большой землей. Его протяженность около 360 км, он длится от 5 до 8 дней . Благодаря ему, заинтересованные туристы смогут не только проплыть под Крымским мостом в ночное время, но и посетить памятники и музеи античной эпохи, которые входят в туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства».