19 августа 2019

Как выбрать натуральный майонез рассказали в Роскачестве

Эксперты рассказали, как выбрать натуральный майонез, какие ингредиенты должны быть в составе и сколько его можно хранить

Фото: sovetguru.ru

Майонез давно стал одним из любимых соусов в нашей стране. Его добавляют в различные блюда – от бутербродов до горячего. А благодаря содержанию яичного желтка и растительного масла он приглянулся желающим улучшить качество своих волос. Как выбрать хороший качественный продукт, чтобы потом не было мучительно больно, рассказали в Роскачестве.

Первое, на что следует обратить внимание – состав. Согласно ГОСТ «Майонезы и соусы майонезные» в составе должно быть не менее 1% яйцепродуктов (яиц, яичного желтка или яичного порошка). Содержание жира в майонезе – не менее 50%, причем растительное масло может быть любым: подсолнечным, оливковым, кукурузным, горчичным и другим. Разновидность масла на качество майонеза не влияет. Разве что при хранении может появиться непривычный специфический привкус.
Если среди ингредиентов нет этих продуктов, то перед вами майонезный соус, но никак не майонез.

Далее могут следовать вода, молочный белок, сливки, эфирное масло горчицы, лимонный сок, соль и сахар. Все это вполне допустимо. Качественный продукт должен быть однородной консистенции, примерно как у сметаны. Не допускается наличие крупинок и жидкости на поверхности. Если майонез слишком густой это говорит о высоком содержании крахмала и сухого молока, чересчур жидкий – значит, много воды. Цвет допускается от белого до кремово-желтоватого оттенка, главное, чтобы он был равномерный.

Не забудьте, что майонез – очень калорийный продукт. Жирность его зависит от количества растительного масла и колеблется от 55% и выше для высококалорийных соусов, для низкокалорийных – до 40% и ниже. Любимый россиянами «Провансаль» имеет жирность 67%.

Надписи «оливковый», «на перепелиных яйцах» – это маркетинговый ход и сделаны только для привлечения покупателей.

При выборе магазинных майонезов внимательно читайте состав, а также обращайте внимание на срок и условия хранения, указанные на упаковке. Обычно срок не превышает 30 дней при температуре от 0 до 10 °С, 20 дней – при температуре от 10 до 14 °С и семь дней – при температуре от 14 до 18 °С. Качественный натуральный продукт храниться не более двух недель.

Ранее “Туапсинские вести” сообщали, что специалисты Южно-Уральского государственного университета разработали новую рецептуру знаменитого «Бородинского» . Ржаной хлеб считают более полезным для питания, благодаря рецептуре, однако сегодня появились мнения, что нынешние продукты, вырабатываемые по ГОСТам, не соответствуют современным представлениям нутрициологии о здоровом питании. Именно поэтому специалисты Южно-Уральского государственного университета разработали и запатентовали свою рецептуру хлеба «Бородинский» с использованием семян чиа и кунжута.

23 апреля 2024

Туристы возле Туапсе столкнулись с большим стадом кабанов (видео)

Туристы шли на гору Семиглавая и успели снять видео, как в окрестностях села Анастасиевка перед ними на дорогу выбежали животные.

Мы переслали съемку туапсинским охотникам. По их мнению, кабаны - домашние. Жители горных сёл района нередко держат скрещенных с дикими свиней на вольном выгуле.

Однако, предостерегают охотники, встреча с такими "домашними животными" в таком их количестве - опасна.

Читать далее

Жители села Терзиян навели порядок у памятника погибшим защитникам Туапсе

«Не менее трех раз в год мы выходим к хутору Перевальному, к братским могилам советских воинов, – рассказала руководитель ДК села Терзиян Елена Пойразян.

– Обязательно – к майским праздникам. Сюда можно добраться только пешком, примерно 2 километра от нашего села. Но люди всегда активно собираются и идут, чтобы покрасить, покосит траву, убрать ветки, возложить цветы. Ходим на такие субботники семьями, приобщая молодежь к традициям. Рассказываем, какие страшные бои шли здесь в годы Туапсинской оборонительной операции».

В окрестностях хутора Перевального находился один из эпицентров боев за Туапсе. 21 октября 1942 года гитлеровцы прорвались к горам Семашхо и Два Брата. Выполнив главную задачу по окружению противника, десятая стрелковая бригада пошла в наступление на высоту 384 у хутора Перевальный. 3 ноября хутор Перевальный был освобождён.

Читать далее

В Краснодаре до конца года откроют 11 школ почти на 14 тысяч учеников

Кроме того, как сообщает пресс-служба администрации города, завершается строительство 24 детских садов почти на 7 тысяч мест.

В частности, на 60% готова школа на 1650 мест на пересечении Красных Партизан - Азовская.

Там сейчас активно ведут строительные работы. Задействованы около 100 строителей. Они возводят стены и перегородки, монтируют оконные блоки, кровлю.

Читать далее

Как солнечное затмение может влиять на человека

Одно солнечное затмение (полное) состоялось совсем недавно – 8 апреля; следующее (кольцеобразное и более долгое) нас ждет 2 октября. Явление это, конечно, не такое частое, как магнитные бури – и все же врачи считают, что будет полезно знать о том, кто в группе риска здесь в первую очередь.

Фото: snitsya-son.ru

Гипертоники

В 71% у этой категории людей резко ухудшается самочувствие: сосуды сильно сужаются, из-за чего мозг хуже снабжается кровью. Поднимается давление, возникает чувство тяжести в голове, нервозность.

Читать далее

Парестезия: отчего немеют губы?

Если это произошло лишь однажды, то, возможно, ничего страшного. Однако если это дело регулярное, то это может говорить о ряде серьезных неврологических заболеваний.

Фото: vseprorebenka.ru

1) Нехватка витаминов группы В

От них зависит исправная работа нервной системы. При дефиците витамина В1 как раз немеют разные части тела; при дефиците В2 – усиленно выпадают волосы.

Читать далее